J-muzTobaSekai
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее

Перейти вниз

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее Empty Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее

Сообщение автор Admin Пн Июн 14, 2010 9:37 am

Тоба – небольшой японский город вдали от моря. Жители этого города не озабочены борьбой с цунами, апокалипсисом, пришельцами, девушками-магами, Армагеддоном, роботами, трансформерами, сумасшедшим гением, всяческими упырями и прочими милыми созданиями. Это простой город с простыми людьми. Каждый день обычного жителя здесь начинается с ненависти к будильнику. Здесь можно получить высшее образование, работу, немного неприятностей и приключений, найди друзей, свое сокровище и редкий экземпляр манги или диска благодаря связям и деньгам. Можно нарваться на якудзу, полицию, попасть в автокатастрофу, промочить ноги в фонтане на главной площади (и опять же нарваться на полицию) или просто поваляться на травке в центральном парке, словом, возможно всё и немного больше.
Чего же в Тобе нет, так это, например, огнестрельного оружия (оно запрещено по всей Японии и Тоба не исключение).

Но не всё так просто, как может показаться «ненабитому» взгляду. Взять хотя бы историю города: почему именно здесь, на станции Тоба, возник город? В нём нет ни градообразующего предприятия, морские границы далеко, население города в разное время года составляет примерно 5 тысяч человек, коренных жителей из которых меньший процент по сравнению с приезжими. Может быть, люди просто устали от жизни в мегаполисах? Однако спокойствие жителей нарушают время от времени действующие банды, способные и на шалости вроде разрисовывания машин на стоянке, и действия посерьёзней.
Градообразующего предприятия нет, зато есть киноконцертный комплекс и даже своя звукозаписывающая компания, образовавшаяся вокруг нескольких достаточно популярных групп. Может быть – это ответ на вопрос, почему город живёт и развивается? Организовал звукозаписывающую компанию RG выходец из Тобы – более известный под псевдонимом Марио Тода. Его можно часто встретить в университете Тобы на отчётном концерте студентов, который проходит в середине второго триместра.

Тем не менее, каков бы он ни был, город сочетает в себе практически все удобства, имеет все необходимые службы: начиная от яслей и заканчивая крематорием. Есть свой стадион и даже две университетских сборных по футболу, принимающих участие в соревнованиях префектуры по футболу между университетами.
Словом, для каждого этот город, значит что-то своё, отличное от восприятия других.

Поэтому, добро пожаловать в Тобу. Пусть этот город станет и твоим =)

P.S. Если пока Вы не знаете, чем заняться, попробуйте заглянуть в тему "Поиск партнёра для игры"


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Июн 19, 2010 11:33 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 106
+1 : 3
Дата регистрации : 2009-10-10
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее Empty Образование в Тобе

Сообщение автор Admin Пн Июн 14, 2010 9:38 am

Учебный год состоит из триместров и стартует 6 апреля
Первый триместр: 6 апреля – 20 июля. С 20 июля по 1 сентября – каникулы.
Второй триместр: 1 сентября – 26 декабря. С 26 декабря по 7 января – каникулы.
Третий триместр: 7 января – 25 марта. С 25 марта по 6 апреля – каникулы и переход на класс (курс) выше.


Школа

Дети в возрасте от 6 до 15 лет обязаны посещать начальную шестилетнюю школу, а затем трехлетнюю младшую среднюю школу. В начальной школе изучают японский язык, обществоведение, арифметику, естествознание, музыку, рисование и ремесла, домашнее творчество, этику, занимаются физической культурой. В частных школах этика частично или полностью может быть заменена изучением религии. Есть также такой предмет, как "специальная деятельность", включающий клубную работу, собрания, спортивные мероприятия, экскурсии, церемонии и пр. Школьники сами поочередно убирают классы и другие помещения в школе, а в конце учебного семестра все выходят на генеральную уборку.
После окончания начальной школы ребенок обязан продолжить обучение в младшей средней школе. Наряду с обязательными предметами (родной язык, математика, обществоведение, этика, естествознание, музыка, искусство, специальная деятельность, физическое воспитание, техническое мастерство и домоводство), учащиеся могут выбрать ряд предметов - иностранный язык, сельское хозяйство или углубленный курс математики.
Следующая ступень на пути в вуз - старшие средние школы. Эти учебные заведения делятся на дневные (срок обучения - три года), а также вечерние и заочные (здесь учатся на год дольше. По профилю обучения можно выделить общие, академические, технические, естественно-научные, коммерческие, искусств и прочие старшие средние школы. В 12 классе школьники должны выбрать для себя один из профилей обучения.
Согласно предписанию Министерства образования, науки и культуры в средней школе последней ступени используется вузовская система оценки знаний. Это означает, что каждый ученик должен набрать не менее 80 зачетных единиц (кредитов) для получения свидетельства об окончании полной 12-летней средней школы. Например, по итогам изучения каждого из двух курсов японского языка и современной японской литературы дается по 4 кредита, за лексикологию японского языка и лекции по классическому языку - по два кредита.

Колледжи

Японские колледжи по статусу могут быть приравнены к нашим средним специальным учебным заведениям. Они делятся на младшие, технологические и колледжи специальной подготовки. Младшие колледжи предлагают двухлетние программы подготовки в области гуманитарных, естественных, медицинских и технических наук. Их выпускники имеют право продолжить образование в университете со второго или третьего года обучения. Прием в младшие колледжи проводится на базе полной средней школы. Претенденты сдают вступительные экзамены и - все реже - "Тест достижений первой ступени".
Поступить в технологические колледжи можно после окончания неполной или полной средней школы. В первом случае срок обучения составляет 5 лет, во втором - два года. В колледжах этого типа изучают электронику, строительство, машиностроение и другие дисциплины

Высшее образование

Поступить в государственные университеты можно, только закончив полную среднюю школу. Прием проводится в два этапа. На первом этапе абитуриенты централизованно сдают "Общий тест достижений первой ступени", который проводится Национальным центром по приему в университеты. Те, кто успешно выдержал тестирование, допускаются к вступительным экзаменам, проводимым уже непосредственно в университетах. Получившие высшие оценки по тестам допускаются к сдаче экзаменов в самые престижные университеты страны.
Характерной особенностью организации учебного процесса в университетах является четкое деление на общенаучные и специальные дисциплины. Первые два года все студенты получают общеобразовательную подготовку, изучая общенаучные дисциплины - историю, философию, литературу, обществоведение, иностранные языки, а также слушая спецкурсы по своей будущей специальности. За первый двухгодичный период студенты получают возможность глубже вникнуть в суть избранной специальности, а преподаватели - убедиться в правильности выбора студента, определить его научный потенциал. Теоретически по окончании общенаучного цикла студент может поменять специализацию и даже факультет. В реальности, однако, такие случаи крайне редки и имеют место только в рамках одного факультета, а инициатором выступает администрация, а не студент. В последние два года студенты изучают избранную ими специальность.
Базовый курс высшего образования составляет 4 года по всем основным направлениям обучения и специальностям. Медики, стоматологи и ветеринары учатся на два года дольше. По окончании базового курса присуждается степень бакалавра. Формально студент имеет право числиться в вузе 8 лет, то есть отчисление нерадивых студентов практически исключается.
За редким исключением перевод из одного университета в другой не практикуется. Но отдельные университеты осуществляют прием иностранных студентов на второй или третий курс, при этом проводятся специальные экзамены по переводу иностранцев .
Выпускники вузов, проявившие способности к исследовательской работе, могут продолжить обучение на степень магистра . Оно длится два года. Степень доктора философии требует уже трех лет обучения для тех, кто имеет степень магистра, и не менее 5 лет для бакалавров.
Большинство университетов организуют учебный процесс по семестровой системе. В университетах принята система зачетных единиц, которыми оценивается объем изучаемого курса, исходя из количества часов, затрачиваемых еженедельно в течение семестра на работу в аудитории или лаборатории. Количество зачетных единиц, которые нужно набрать для получения степени бакалавра, колеблется от 124 до 150.
Программа на степень магистра предусматривает углубленную научную и профессиональную специализацию. После двухлетнего обучения по программе, оценивающейся в 30 зачетных единиц, сдачи выпускных экзаменов и защиты тезисов (диссертации) выпускнику аспирантуры присуждается степень магистра. Трехлетние докторские программы включают учебный курс в объеме 50 зачетных единиц, выпускной экзамен и защиту диссертации на основе индивидуально проведенных исследований.

Иностранные учащиеся

Прием иностранных студентов осуществляется на тех же основаниях, что и набор японских абитуриентов. Претендент должен предъявить документ о том, что он проучился 12 лет в своей стране. Применительно это означает, что он должен окончить школу (11 лет), затем отучиться в колледже, институте или на подготовительных курсах еще год. Претендент должен быть не моложе 18 лет.
Иностранные студенты обязаны сдать общеобразовательный экзамен. Например, его вариант для гуманитариев включает проверку по математике, всемирной истории, английскому. Вариант для естественно-научных специальностей содержит вопросы по математике, физике, химии, биологии и английскому языку.
Плата за обучение в японских вузах для иностранных студентов варьируется от 380 тыс. иен в год и выше в государственных вузах до 900 тыс. иен в частных вузах ($1 равен 122 иенам). Дороже всего стоит обучение по экономике, медицине, филологии, педагогике. Расходы на проживание составляют примерно 9-12 тыс. иен в год в зависимости от города, в котором расположен вуз.
80% иностранцев учатся в Японии за свой счет. Остальным выплачиваются различные виды стипендий. Они могут претендовать на правительственную стипендию, стипендию Японской ассоциации международного образования, стипендии в рамках программы "Международного взаимопонимания", стипендии Министерства образования в рамках программ стажировок и др. Можно получить и стипендии частных фондов.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 106
+1 : 3
Дата регистрации : 2009-10-10
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее Empty О деньгах насущных

Сообщение автор Admin Пн Июн 14, 2010 2:44 pm

Минимум, который нужно знать:
Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее 35e86e8bf58d

Максимум, который даже админы пока не написали =)
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 106
+1 : 3
Дата регистрации : 2009-10-10
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее Empty Re: Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее

Сообщение автор Admin Ср Июн 30, 2010 10:40 am

Календарь Тобы на этот год

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее 08f757d9b580
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 106
+1 : 3
Дата регистрации : 2009-10-10
Возраст : 33

Вернуться к началу Перейти вниз

Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее Empty Re: Сюжет игры, городской уклад, финансовая система и прочее

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения